
-Nos préfous-
Pour la petite histoire ! Autrefois en Vendée, le boulanger qui voulait vérifier la bonne température de son four, déposait un morceau de pâte aplati à l’intérieur. Une fois cuit, il le tartinait de beurre aillé et se régalait en encas, d’où son nom : pré (avant) fou (enfournement).
Voici notre gamme gourmande de préfous
(Tarifs : 2,80 € le classique puis 3,80 € les garnis) :
– le classique (pain, beurre, ail)*,
– le fromage de chèvre,
– le saumon aneth,
– le tomate jambon de Vendée IGP,
– le roquefort AOP (pain aux céréales),
– le mogette,
– le sardine citronnée,
– l’andouille moutarde à l’ancienne (de Octobre à Avril),
– le boudin noir oignons (de Octobre à Avril),
– le mozza basilic (de Avril à Octobre),
– le poivron chorizo (de Avril à Octobre).
*beurre AOP, ail du Lot et Garonne, gros sel de Noirmoutier et farines vendéennes.
Conseil de cuisson : préchauffer votre four, trancher puis enfourner votre préfou 10 minutes à 200°C Ther 6-7.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le déguster.