Les préfous : pain, ail, beurre. Spécialité Vendéenne par excellence.

-Nos préfous-

Préfou à l'andouille moutarde

Pour la petite histoire ! Autrefois en Vendée, le boulanger qui voulait vérifier la bonne température de son four, déposait un morceau de pâte aplati à l’intérieur. Une fois cuit, il le tartinait de beurre aillé et se régalait en encas, d’où son nom : pré (avant) fou (enfournement).
Voici notre gamme gourmande de préfous
(Tarifs : 2,80 € le classique puis 3,80 € les garnis) :

– le classique (pain, beurre, ail),
– le fromage de chèvre,
– le saumon aneth,
– le tomate jambon de Vendée IGP,
– le poivron chorizo,
– le boudin noir oignons,
– le sardine citronnée,
– l’andouille moutarde à l’ancienne,
– le mogette,
– le mozza basilic (pain aux olives),
– le roquefort AOP (pain aux céréales).


Conseil de cuisson : préchauffer votre four, trancher puis enfourner votre préfou 10 minutes à 200°C Ther 6-7.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le déguster.